?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Secure Male Perspective

"Люди, я прочел ваши дневники..."

Некоторые вещи, о которых упоминают Ольга Чигиринская и Ко в фем-дискуссиях, заставляют подниматься брови авторов этих строк.


Картина видения мужчин этими женщинами, как она складывается из их постов и комментариев в ЖЖ, заставляет нас думать, что либо им -- этим дамам -- всю дорогу не везло с партнерами, либо мужчины действительно серьезно деградировали по какой-то причине, а мы в своем пузырьке знакомств и не заметили.

Поясним.

Во-первых, как можно отлынивать от работы по дому? Да ты просто чмошник и салага в таком случае. Модус операнди настоящего командира -- "делай, как я"; настоящий лидер работает больше, чем любой из его подчиненных. "Я зарабатываю деньги, и я устал" -- оправдание может быть хоть сколько-нибудь валидным, еслы ты вкалываешь на работе по 12+ часов в сутки, и у тебя просто физически не остается времени после daily commute домой. И да -- тебе в этом случае лучше действительно зарабатывать.

Во-вторых, как можно делать что-либо -- включая мойку посуды -- на "отъе...сь"? Где элементарное человеческое самоуважение? Где стыд и страх перед фразой "руки из задницы"? Хочется в сердцах закричать: "Да на тебе удар ниже пояса, раз ты мнишь себя альфой, тупое МШС-животное -- ты моешь посуду хуже бабы! Ты -- хуже бабы! Хуже бабы!"

В-третьих, когда даешь деньги своей женщине, ты же не нищенке милостыню подаешь. Ты же provider of the family, где достоинство и humility?

ЕТМ, эти вещи не умещаются в наших головах. Это же даже не вполне люди, не то что мужчины в нашем понимании. Если мужики действительно опускаются до таких вещей en masse, то где-то что-то серьезно испортилось.

Когда А.К. обоих полов читают о таких вещах в постах и комментах у Ольги Чигиринской, то воспринимают их как дикость, редкое отклонение от нормы, достойное кунсткамеры.

Неужели это все в системе?

Короче, secure men должны стоять за феминизм, потому что он заставляет людей быть людьми в конечном итоге.




This entry was originally posted at http://criticsanon.dreamwidth.org/67669.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
keytaro_kun
Apr. 28th, 2016 08:50 pm (UTC)
>> а мы в своем пузырьке знакомств и не заметили.

Вот похоже на то, если честно. По тексту какие-то сферические кони в вакууме. Хотя в некоторых аспектах ситуация выправляется, как мне кажется, по крайней мере внешне.

>> Модус операнди настоящего командира -- "делай, как я"; настоящий лидер работает больше, чем любой из его подчиненных.

Просто не командирское дело мыть сортиры. Командир делает больше, составляя командирский план и учиняя проверки. В этом смысле он работает 24+ часа в сутки и да, очень устает.

>> Во-вторых, как можно делать что-либо -- включая мойку посуды -- на "отъе...сь"? Где элементарное человеческое самоуважение?

Самоуважение состоит именно в том, чтобы найти способ уйти от работы не полагающейся тебе по чину. Не властью так хитростью/терпеньем...

++ Статистику строить не берусь, я сам в семейные дела не лезу. Но по разговорам именно то, что я написал. Т.е. позорной считается работа, а не перекладывание ее на плечи жены.
criticsanon
Apr. 28th, 2016 09:23 pm (UTC)
Жлобство какое-то. И попахивает худшими сортами дедовщины.
volchik_lamyra
Apr. 28th, 2016 09:15 pm (UTC)
Да я тоже вот так сижу-сижу в пузырьке, и все нормально, и кругом вменяемые люди, и внезапно как поймешь, что за пределами --- мааать вашу сырую землю! И у многих так, каким бы не был собственно пузырек.
criticsanon
Apr. 28th, 2016 09:26 pm (UTC)
Лайк.
criticsanon
Apr. 28th, 2016 09:35 pm (UTC)
Умом понимаешь, что где-то есть лютый треш бытовой чернухи, и кажется, что он где-то далеко -- в семьях наркоманов и алкоголиков. А поди ж ты.
( 5 comments — Leave a comment )