?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Yes, that's what you think it is

S903sQu.jpg

Но прежде чем выразить мнение (которое как афедрон -- есть у всех, и у всех воняет), немного фактажа.

Так совпало, что на днях, будучи в Москве проездом, Анонимный Критик, пишущий эти строки, по старой памяти зашел на конференцию ТРАВЭК.

В одном из докладов приводились данные по вводу новых мощностей в федеральную энергосистему. Стабильный тренд -- сильное снижение этих цифр. Общий вывод -- в последние годы рост промышленности в РФ прекратился, и наметилась тенденция к сокращению.

Одним словом, санкции работают.


Шотландия. Выход из UK поднимает -- как и 2 года назад -- ряд вопросов экономического характера. Экономика региона в огромной степени зависит от нефти Северного моря. Как долго продлится процедура выхода из UK, и сможет ли страна верстать бюджет в прежних объемах? Есть ли финансовая "подушка", как у Норвегии? Это только часть того, то лежит на поверхности.

Северная Ирландия. Никуда не делись религиозные противоречия, особенно если сопоставить результаты референдума с тем, как голосуют constituencies на парламентских выборах. В случае референдума на выход из UK результат крайне неочевидный в свете следующего. У огромного процента жителей двойное гражданство -- Республика Ирландия, кот. входит в Евросоюз, и UK, которое не будет входить в Евросоюз. Появится дополнительная причина просто уехать в Республику, ведь это проще и быстрее, чем пытаться перетянуть Северную Ирландию референдумом. Хотя тут Россия создала очень нехороший прецедент...

Более вероятно, что UK останется в прежних границах. Гораздо более неочевидна финансовая сторона вопроса.


ALSO:
wi2geEn.png



This entry was originally posted at http://criticsanon.dreamwidth.org/68286.html. Please comment there using OpenID.